sábado, 25 de febrero de 2017

Culminó el Papi Fútbol

El Fútbol del verano tiene sus campeones
Ante una multitud se disputaron los encuentros finales que consagraron a Piedritas Fútbol Club en Mayores de 40 años y a El Progreso en la categoría Libre.

La noche calurosa de viernes 24 de febrero, invitó al público a colmar las instalaciones de Fútbol Club para vivir la definición del ya tradicional torneo de verano.
    Luego de dos encuentros preliminares donde se definieron los 3º y 4º puesto en las dos categorías que tuvo el torneo, llegó el plato fuerte con dos encuentros de gran intensidad y resultado cambiante.
    De la mano de su mentor “Tito Guerra”,  “Taller El Tito” arribó a una nueva final. En frente tenía al sólido Piedritas Futbol Club. La peligrosidad de Hernán Smith puso en ventaja tempranamente al team de “El Distinto” de Barrio Norte y predominó en el juego en buena parte del primer tiempo. No obstante los piedritenses tenían en “Pipo” Martínez y Fernando Millán, buenos argumentos para cambiar la historia y así sucedió. Se fueron al descanso con la victoria parcial de la visita 2 a 1. En el complemento el enorme despliegue de Juan Cháves equilibró las cosas e incluso, otra vez por la vía de Smith, los de Guerra se pusieron arriba en el marcador. La alegría duró un minuto, porque “El Nano” Ponzi clavó con un fierrazo el empate y luego Millán selló las cifras definitivas con dos conquistas que dejaron el trofeo en manos de los capitaneados por Pablo Martínez.

El Progreso, campeón en Libres.

Micho FC subcampeón en Libres

Piedritas Fútbol Club Campeón en Mayores de 40 años.

Taller "El Tito" Subcampeón en Mayores de 40 años.
Alto nivel en “Libres”
       Sin duda que se encontraban una vez más los dos mejores equipos del torneo en la categoría “Libres”. Micho FC, que ya inscribió su nombre entre los campeones de este campeonato, mostró un quinteto titular de futbolistas de Coronel Charlone que militan en primera división. Enfrente las huestes de José Belaunzarán, lucían el mismo nivel de jugadores, la mayoría integrantes de la primera división de Fútbol Club.
       Luego de un comienzo parejo, Damián Alizegui abrió la cuenta a los 9’ y en el comienzo de la segunda parte, el mismo jugador puso las cosas 2 a 0 para los charlonenses. La salida de Mauro Roigé le quitó volumen de juego a “Los Michos”  y los locales tuvieron, en los encuentros entre Juan Manuel Chaves y Gastón Álvarez, motivos para cambiar la historia. Así fue que a los 6’ Gastón Álvarez logró el descuento y dos minutos más tarde, “El Tito” Chaves igualó las cosas.
     Llegó el final y todo habría de definirse por la vía de los penales. La “lotería a pie firme” favoreció a los de Bunge. El mecenas del equipo campeón, dio rienda suelta a las lágrimas y todo el festejo se vistió de naranja.
     Se cerraba así otra exitosa edición del fútbol domestico de verano, cita obligada para la familia y el enorme consumo de lomitos y choripanes, las otras “estrellas” de la estival competencia.